# Installer les applications Flex depuis un ENT / Pronote / Ecole Directe

Depuis l'application Flex Manuel installée sur votre ordinateur Windows, votre tablette Android et IOS ou votre mobile Android et IOS, il est possible de consulter les manuels avec ou sans connexion Internet*.

# Etape 1 : Se rendre dans son médiacentre ENT**

Dans ce cas, l'accès en ligne se fait en vous connectant à votre ENT avec vos identifiants.

• Rendez-vous sur le mediacentre et cliquez sur le manuel FLEX que vous souhaitez consulter pour l'ouvrir en ligne.
  • Cliquez en haut à gauche sur le bouton Ouvrir dans l'application

# Etape 2 : Installer l'application

Cliquez sur le bouton Télécharger l'application FLEX Manuel (A) pour lancer l'installation de FLEX Manuel. L'application s'installe en moins d'une minute.

# Etape 3 : Accéder à son manuel

Retournez sur votre manuel en ligne et cliquez sur le bouton Ouvrir le manuel dans l'application (B). Vous retrouvez votre manuel sans avoir besoin de vous reconnecter via l'ENT.

# Etape 4 : Télécharger son manuel

Une fois le manuel téléchargé, vous pouvez le consulter ou répondre à la plupart des exercices sans connexion internet.

*A NOTER. Toutes les fonctionnalités, ressources ou exercices interactifs de la version en ligne ne sont pas disponibles sur la version installée ou peuvent nécessiter sur la version installée une connexion Internet.